Safra da uva pode ter quebra de até 30%; preço da fruta deve subir
O frio intenso registrado no início de agosto deve acarretar em uma perda de 20% a 30% na produção de uva em Jundiaí nesta safra, que começa a ser colhida em dezembro. De acordo com o gestor de Agronegócio, Abastecimento e Turismo de Jundiaí, Eduardo Alvarez, além do frio, há cerca de 30 dias uma chuva de granizo atingiu alguns pontos da cidade, atrapalhando ainda mais o início da safra da fruta neste ano. “Embora a quantidade tenha sido atingida, a qualidade do produto, ao menos por enquanto, não deve ser afetada. Agora ficamos na expectativa que o clima esteja favorável até a colheita”, descreve.
A uva mais tradicional da cidade é a Niagara Rosada, que surgiu em Jundiaí, sendo considerada a principal fruta das festividades de fim de ano. “A comercialização do produto também acontece durante a realização da Festa da Uva, que em 2019 terá seu início no dia 19 de janeiro”, diz o gestor.
Leia a notícia na íntegra no site do Jornal de Jundiaí.
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