Plantio de tomate de estufa cresce 33% na região
Tradição em muitos municípios da região, o cultivo do tomate de estufa vem crescendo no Vale do Ivaí como alternativa de geração de renda. O sistema traz maior qualidade aos frutos, melhor rentabilidade e implica no menor uso de agrotóxicos. Nos últimos cinco anos, na regional de Ivaiporã da Secretaria da Agricultura e do Abastecimento (Seab) o número estimado de estufas nas propriedades rurais passou de 1,5 mil para mais de 2 mil, um aumento de 33%.
O produtor Bruno Henrique da Silva Camargo, de Lidianópolis entrou na atividade há um ano. Na propriedade de 10 alqueires onde tradicionalmente produz soja, trigo e milho o agricultor reservou uma pequena área onde instalou seis estufas de 50 por 20 metros e tem colhido bons resultados. O tomate de estufa começa a produzir, em média, de 80 a 90 dias, e é possível colher por até 90 dias com uma produção que pode variar de 8 a 10 quilos por planta.
Confira a notícia na íntegra no site da TN Online.
0 comentário
![Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/do-grao-a-barra-116-thumb-XEvwp.jpg)
Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
![Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/3e04b2f12d21529939dbacbce8a0e7a0.jpg)
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
![Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/73a0f78aa7447f84eb738d3a1961828a.jpg)
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta
![Risco de oferta e demanda firme resultam em alta volatilidade no mercado internacional de cacau](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/c2-y9PGp.jpg)
Risco de oferta e demanda firme resultam em alta volatilidade no mercado internacional de cacau
![Crédito Emergencial: Governo de SP libera R$ 5 milhões para produtores de batata-doce e mandioca afetados pela estiagem](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/b208509886b341d6e1fd563458820d80.jpg)
Crédito Emergencial: Governo de SP libera R$ 5 milhões para produtores de batata-doce e mandioca afetados pela estiagem
![Brasil tem capacidade para estar entre os maiores produtores mundiais de cacau](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/cacau-foto-envato-3-baZSI.jpg)
Brasil tem capacidade para estar entre os maiores produtores mundiais de cacau