Citros: Menor oferta de laranja pera eleva preços
A disponibilidade de laranja pera tem se reduzido cada vez mais no mercado de mesa paulista. De acordo com pesquisadores do Cepea, esse cenário está atrelado ao desenvolvimento comprometido das frutas, em função do clima seco. Além disso, com o aumento gradual da participação da variedade na moagem de suco, a perspectiva é de que o volume in natura continue baixo nos próximos dias. De segunda a quinta-feira, a média de comercialização da pera foi de R$ 27,81/cx de 40,8 kg, na árvore, alta de 2,2% em relação ao período anterior. Porém, o consumo se enfraqueceu nos últimos dias, em decorrência das temperaturas mais baixas. No caso da lima ácida tahiti, agentes consultados pelo Cepea observaram certa reação da demanda nos últimos dias – tanto interna quanto externa. Além disso, as atividades de colheita seguem controladas, na tentativa de elevar os valores. Mesmo assim, as cotações da fruta recuaram 3% nesta semana em relação ao período anterior, com média de R$ 28,80/cx de 27 kg, colhida.
0 comentário
Citros/Cepea: Semana termina com recuo dos preços da tahiti; laranja in natura fica estável
Citros/Cepea: Tahiti tem nova queda de preço na semana
Dreyfus anuncia novo terminal de açúcar em SP que eleva em 1 mi t capacidade por ferrovia
Citricultura baiana se desenvolve baseada na tecnologia, e faturamento cresce 35,80% entre 2019 e 2023
Agrodefesa realiza oficina técnica na área de citros e curso para emissão de Certificado Fitossanitário de Origem (CFO) e de Origem Consolidado (CFOC)
Citros/Cepea: Preço da tahiti cai, mas segue elevado