Colheita de café dos cooperados da Cooxupé chega a mais da metade até o dia 20 de julho
A colheita de café da safra 2018/19 dos cooperados da Cooxupé (Cooperativa dos Cafeicultores de Guaxupé) chegou a 55,73% até a última sexta-feira (20), segundo levantamento divulgado nesta terça-feira (24) pela entidade.
De uma semana para outra, os trabalhos no campo avançaram pouco mais nove percentuais com condições climáticas mais secas favorecendo os trabalhos. A colheita, no entanto, segue atrasada. Neste período, em 2017, estava em 67,45%.
Esse é o ritmo mais lento de colheita desde 2015 e São Paulo continua sendo a região produtora com trabalho mais avançado, a 61,59%. O Sul de Minas Gerais atingiu 61,30% e o Cerrado Mineiro chegou a 46,04% até o dia 13.
A expectativa da Cooxupé em 2018 é de receber 5,4 milhões de sacas de 60 kg de café de seus cooperados.
0 comentário
Preços do café estendem alta de 3 semanas e fecham sessão desta 6ª feira (22) com ganhos de mais 4% na bolsa de Londres
Café: Mesmo nas máximas em 13 anos, preços não afastam compradores e mercado ainda é bastante resiliente
Safra de café da Colômbia 24/25 projetada em 12,9 mi sacas, diz USDA
Concurso de Qualidade dos Cafés de Minas decide os vencedores de 2024
Café no varejo: vendas aumentaram 1,1% de janeiro a setembro em comparação com o mesmo período de 2023
Preços do café seguem em volatilidade e apresentam altas no início da tarde desta 6ª feira (22)