Colheita de café dos cooperados da Cooxupé chega a mais da metade até o dia 20 de julho
A colheita de café da safra 2018/19 dos cooperados da Cooxupé (Cooperativa dos Cafeicultores de Guaxupé) chegou a 55,73% até a última sexta-feira (20), segundo levantamento divulgado nesta terça-feira (24) pela entidade.
De uma semana para outra, os trabalhos no campo avançaram pouco mais nove percentuais com condições climáticas mais secas favorecendo os trabalhos. A colheita, no entanto, segue atrasada. Neste período, em 2017, estava em 67,45%.
Esse é o ritmo mais lento de colheita desde 2015 e São Paulo continua sendo a região produtora com trabalho mais avançado, a 61,59%. O Sul de Minas Gerais atingiu 61,30% e o Cerrado Mineiro chegou a 46,04% até o dia 13.
A expectativa da Cooxupé em 2018 é de receber 5,4 milhões de sacas de 60 kg de café de seus cooperados.
0 comentário

Clima traz preocupação sobre a safra brasileira de café e pressiona as cotações futuras

Preços do café avançam nas bolsas internacionais no início da tarde desta 3ª feira (18)

Mais de 35 mil cafeicultores investirão em tecnologias e soluções sustentáveis na Femagri 2025

Preços do café seguem voláteis e apresentam queda moderada na manhã desta 3ª feira (18)

Mercado cafeeiro fecha sessão desta 2ª feira (17) com preços moderadamente mais altos nas bolsas internacionais

Café: demanda preocupa, com preços do Arábica abaixo dos 400 c/lb