Mercado do feijão carioca segue muito ofertado com preços abaixo dos R$100,00/sc e muitos produtores no prejuízo
Podcast
Entrevista com Marcelo Eduardo Lüders - Presidente do IBRAFE sobre o mercado do feijão
Download
Marcelo Eduardo Lüders, presidente do IBRAFE, destacou nesta sexta-feira (13) ao Notícias Agrícolas que cresce a busca de alternativas para a utilização do feijão, como forma de aumentar a demanda. São mais de 700 produtos diferentes a base de feijão mundo afora, os quais os produtores vêm participando intensamente na divulgação para a população.
Contudo, o momento para o feijão carioca não é bom, com preços que giram em torno de R$80 a R$90. Alguns produtores estão fazendo esforços para que os preços fiquem R$10 acima. Outros, optam por armazenar e esperar um pouco.
Hoje, o produtor de feijão carioca está perdendo dinheiro, já que os custos de produção giram em torno de R$110 a R$120. Com isso, o objetivo é que os preços possam ser melhores no final do ano para que mais produtores possam vender de forma que esses preços sejam cobertos.
O feijão rajado, por sua vez, chega a ser comercializado até 20% acima do carioca, mas este ponto demanda atenção, já que um excesso de oferta pode prejudicar esse mercado.
No feijão preto, os preços também chegam a ser maiores que R$130 por saca.
1 comentário
Produção de gergelim cresce 107% na safra de 2023/24 no Brasil
Ibrafe: Acordo do Gergelim abre caminho para o Feijão com a China
Arroz/Cepea: Preços são os menores em seis meses
Arroz de terras altas se torna opção atrativa de 2ª safra entre produtores do norte de Mato Grosso
Ibrafe: Feijão-carioca por um fio
Arroz de terras altas se torna opção atrativa de 2ª safra entre produtores do norte de Mato Grosso
carlos alberto de sousa santos cristalina - GO
FEIJÃO: A mudança no habito alimentar da população tem sido um aliado muito forte a essa demanda esta sempre alta, consumo diminui muito, e agora em algumas regiões ja estão plantando feijão safrinha, uma oferta que não existia anteriormente, vamos ter que analisar na hora de colocar no planejamento o cultivo de feijão.