Frango Vivo: semana tem queda no PR e alta em SC
Nesta semana, o frango vivo apresentou queda no Paraná, enquanto o estado de Santa Catarina teve uma ligeira alta na cotação, de acordo com a análise do economista do Notícias Agrícolas, André Lopes.
No Paraná, a queda foi de -3,05%, ou R$0,08, a R$2,54/kg. Já em Santa Catarina, a alta foi de 0,43%, ou R$0,01, a R$2,32/kg. São Paulo permaneceu estável a R$2,50/kg.
O indicador da Scot Consultoria para o frango em São Paulo trouxe estabilidade para o frango na granja, a R$2,50/kg, enquanto o frango no atacado teve alta de 5,11%, a R$4,73/kg.
O Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) da Esalq/USP avalia que a greve dos caminhoneiros interrompeu a recuperação do mercado de frango, que vinha em curso. Avicultores não conseguem receber insumos e frigoríficos reduzem o abate porque não há mais espaço em seus estoques.
Segundo os colaboradores do Cepea, apenas negócios esporádios estão sendo realizados, por vias municipais.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina