Frango Vivo: SC e PR registraram altas na semana
Nesta semana, o frango vivo anotou alta em duas praças: Paraná e Santa Catarina. A análise é do economista do Notícias Agrícolas, André Lopes.
A alta no Paraná foi de 1,65%, ou R$0,04/kg, com a cotação a R$2,46/kg. Em Santa Catarina, a alta foi de 1,37%, ou R$0,03/kg, com a cotação a R$2,22/kg.
As cotações da Scot Consultoria para o frango em São Paulo permaneceram estáveis, sendo o frango na granja cotado a R$2,20/kg e o frango no atacado, a R$2,80/kg.
"Após cinco meses de lentidão nos embarques brasileiros, o volume de carne de frango in naturaenviada ao exterior se recuperou em março, superando as remessas de fevereiro e voltando aos patamares de setembro/17", como aponta o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) da Esalq/USP.
Segundo os dados da Secex, trazidos pelo Cepea, os embarques somam 367,68 mil toneladas, aumento de 20,8% em relação a fevereiro, mas queda de 1,9% em relação a março de 2017.
No mercado interno, a oferta segue maior do que a demanda, o que vem pressionando os preços há cinco meses.
>>>Confira mais cotações de frango
0 comentário
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24