Frango Vivo: semana teve alta em SC
Nesta semana, o frango vivo anotou alta de R$0,02/kg, ou 0,93% em Santa Catarina, estabelecendo a cotação a R$2,16/kg, como mostra a análise do economista do Notícias Agrícolas, André Lopes. As demais cotações se mantiveram estáveis.
O indicador da Scot Consultoria para o frango em São Paulo também se mostra estável para o frango na granja, a R$2,40/kg, enquanto o frango no atacado teve uma queda de -0,62%, a R$3,20/kg.
O Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) da Esalq/USP aponta que os preços do frango vivo e da carne de frango seguem em queda na maior parte das regiões acompanhadas, já que as demandas doméstica e externa estão enfraquecidas.
"Além disso, a recente deflagração da terceira etapa da operação da Polícia Federal no setor pecuário tem preocupado agentes do mercado avícola – muitos temem que a operação resulte em queda nas exportações da carne brasileira, o que aumentaria ainda mais a disponibilidade interna da proteína", destaca ainda o boletim do Cepea.
0 comentário
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24