Mercúrio, do PA, se distancia da carne commodity, investe R$ 10 mi em processos, marca própria e mira a China
Podcast
Mercúrio, do PA, se distancia da carne commodity, investe R$ 10 mi em processos, marca própria e mira a China
DownloadNeste ano, a estratégia do frigorífico Mercúrio é verticalizar a produção de carne, na qual busca atingir um mercado mais sofisticado. A empresa que tem duas unidades no estado do Pará, também pretende ampliar as exportações de gado em pé para a China.
O diretor do frigorífico Mercúrio, Daniel Freire, aponta que o mercado interno ficou muito comprometido devido aos escândalos envolvendo a carne no ano passado. Por outro lado, a expectativa da empresa é manter abate de 330 mil bois. “A gente espera continuar com os níveis de abate, porém queremos processar com mais qualidade e investir na marca própria”, afirma.
Em relação a exportações de gado em pé, sendo que o frigorífico atua neste mercado desde 2011. Segundo o diretor do mercúrio, o nicho de exportação de gado vivo é limitado e não concorre com a carne. “O preço e logística do gado em pé é o grande limitador, mas o Brasil tem que atender as demandas”, destaca.
Comercialização
Na localidade, as referencias no mês de janeiro da arroba bovina cresceu por volta de 5%, se comparada ao mesmo período do ano anterior. Já para o preço da carne foi registrada uma queda em torno de R$ 0,04/ kg.
0 comentário

Pecuarista alerta para falta de animais prontos para abate com pastagem comprometida e maior retenção de fêmeas

Oferta de bezerros na safra deste ano deve ser menor e mais disputada, alerta especialista

Primeiro giro de confinamento se mostra mais rentável que o CDI em SP e TO

Confinamento viável para o primeiro giro, relação de troca favorável para bezerros e alta da arroba ainda no primeiro semestre são destaques do P&M

Scot Consultoria: A cotação do boi gordo e do “boi China” subiu nas praças pecuárias paulistas

Exportação de carne bovina cresce 22% na TCP