CCCMG abre pré-inscrições para o Curso de Classificação e Degustação de Café na próxima semana
Serão abertas, a partir da próxima semana, as pré-inscrições para o 21º Curso de Classificação e Degustação de Café do Centro do Comércio de Café do Estado de Minas Gerais – CCCMG. O prazo vai até o dia 26 de janeiro. O curso é realizado apenas uma vez por ano e acontecerá entre 20 de fevereiro a 30 de maio, sempre às terças e quintas-feiras. O objetivo é promover e valorizar o tema café, onde o aluno vai aprender a classificar o grão, além de degustar variados tipos de bebida para a escolha do primordial produto. A iniciativa tem a finalidade de capacitar tecnicamente profissionais para atuar no mercado.
Para participar do curso é necessário ter idade mínima de 18 anos, ter completado o 2º grau, apresentar o atestado de sanidade bucal (documento que se consegue com seu dentista após inspeção e solicitado após ser selecionado para realização do curso), e comprovante de vínculo empregatício com empresa associada ao CCCMG (caso o inscrito seja associado. Se o inscrito não for associado, este documento não é necessário).
Está previsto inicialmente a abertura de 24 vagas. O curso será realizado duas vezes por semana das 19h às 22h. O investimento do curso será de R$2.190,00 para associados e R$3.290,00 para não associados, podendo ser parcelado em 3 vezes no cheque (entrada, 30 e 60 dias). Todos os participantes recebem apostilas.
O curso é muito tradicional no país e existe há muitos anos. Surgiu na década de noventa. Em 2018 será a vigésima primeira edição do evento. Inicialmente o curso era só classificação e degustação. Como o mercado exige um conhecimento geral do café acrescentou-se outras matérias de outros segmentos. As aulas são ministradas por 15 profissionais da área que alternam conteúdos teóricos e atividades práticas ao longo do curso.
Além da classificação física e sensorial, também é realizada a degustação. É apresentado aos alunos cafés do todo o Brasil e vários assuntos são abordados como história, transporte, economia, dentre outros. A avaliação do processo de capacitação é feita através de atividades desenvolvidas em sala de aula. Para obtenção do certificado será exigida a frequência mínima de 80% da carga horária.
O curso é inteiramente realizado na sede do CCCMG, localizado à Rua do Comércio de Café, 185 – Bairro Industrial Reinaldo Foresti – Varginha/MG.
Interessados em participar do curso devem acessar o site www.cccmg.com.br fazer o download da ficha de inscrição, preencher os dados, reunir a documentação e enviar para o e-mail [email protected] ou entregar pessoalmente na Secretaria da instituição. O recebimento do e-mail pode ser confirmado com Viviane no telefone (35) 3214-2122 ou diretamente pelo e-mail.
Salientamos que esta pré-inscrição não garante uma vaga no curso, pois há grande procura que excede o número de vagas disponíveis.
0 comentário
![Café: Safra é mais rápida, mas rendimento no Brasil preocupa e cotações avançam](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/74b5800962c35fc4b940fce37fc28930.jpg)
Café: Safra é mais rápida, mas rendimento no Brasil preocupa e cotações avançam
![Sebrae Minas, Senai e Expocacer assinam parceria que beneficiará cafeicultores do Cerrado Mineiro](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/image002-tnsOa.jpg)
Sebrae Minas, Senai e Expocacer assinam parceria que beneficiará cafeicultores do Cerrado Mineiro
![Confirmando volatilidade esperada, bolsas voltam a subir e arábica avança para 240 cents/lbp](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/cafe-colheita-cna-2-Lh7ks.jpg)
Confirmando volatilidade esperada, bolsas voltam a subir e arábica avança para 240 cents/lbp
![Região do Cerrado Mineiro lança campanha inédita para proteger origem autêntica de seu café](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/3-d6cB5.jpg)
Região do Cerrado Mineiro lança campanha inédita para proteger origem autêntica de seu café
![Com safra andando bem no Brasil, café abre semana com estabilidade](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/cafe-foto-envato-45-tmrxy.jpg)
Com safra andando bem no Brasil, café abre semana com estabilidade
![Café tem semana de ajustes nos preços e pressão da safra brasileira derrubando preços](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/cafe-foto-envato-12-8h0ge.jpg)
Café tem semana de ajustes nos preços e pressão da safra brasileira derrubando preços