Frango Vivo: semana encerra com alta no PR e SC e queda em SP
Nesta semana, o mercado do frango vivo apresentou variação positiva nas praças do Paraná e Santa Catarina, enquanto o estado de São Paulo anotou variação negativa. A análise é do economista do Notícias Agrícolas, André Lopes.
O aumento mais expressivo foi visto no Paraná, de R$0,10/kg, a R$2,45/kg. Em Santa Catarina, a cotação subiu R$0,05/kg, a R$2,43/kg. São Paulo, por sua vez, teve queda de R$0,08/kg, a R$2,52/kg.
No indicador da Scot Consultoria para o frango em São Paulo, a cotação na granja se estabeleceu em R$2,60/kg, sem variação. Para o frango no atacado, queda de -1,34%, a R$3,67/kg.
O Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) da ESALQ/USP destaca que as demandas interna e externa firmes por carne de frango, os embarques em alta e os baixos estoques no mercado têm elevado as cotações do frango no último quadrimestre.
Exportações
Para a segunda semana de outubro, foram exportadas 150,3 mil toneladas de carne de frango "in natura", de acordo com os dados do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços. Em valores, essas exportações correspondem a US$242,3 milhões.
Na comparação com o mesmo período de 2016, houve um aumento de 20,9% em volume e de 25,7% em valor.
0 comentário
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24