Regulamentação de defensivos para a produção de feijão-caupi é aprovada

Publicado em 29/09/2017 11:42

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O Ministério da Agricultura juntamente com o Ibama e a Anvisa aprovaram essa semana uma regulamentação específica para a utilização de defensivos na produção de feijão-caupi. 

Anteriormente, a cultura contava com apenas 4 produtos registrados, e agora , após a resolução, os produtores de feijão caupi podem utilizar os mesmos defensivos aprovados para o feijão comum. A resolução atinge também outros pulses como lentilha e grão-de-bico. 

Além de um controle mais efetivo e seguro da produção, podendo inclusive potencializar a produtividade média das lavouras, o  produtor tem a tranquilidade de usar produtos legais, agregar valor à produção e aderir ao processo de rastreabilidade para entrar em mercados mais exigentes, especialmente o europeu. A medida está aprovada e só falta ser  publicada no diário oficial. 

A área de feijão-caupi no Brasil tem aumentado, principalmente no Centro-oeste e já figura como a segunda cultura mais  plantada na safrinha. O plantio é iniciado em 15 de fevereiro até dia 15 de março. Já que não compete mais com o milho.  

O próximo desafio do feijão-caupi é definir o zoneamento agrícola, para que o produtor tenha um financiamento oficial e seguro agrícola, para comercializar em forma escalonada e manter os preços do mercado.

Clique para ver a Ata Completa da regulamentação

 

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Por:
Aleksander Horta e Bruna Fernandes
Fonte:
Notícias Agrícolas

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