Frango Vivo: com preços estáveis, semana fecha sem novidades nas cotações
O mercado do frango vivo apresentou mais uma semana de estabilidade, de acordo com a análise do economista do Notícias Agrícolas, André Lopes.
Minas Gerais segue sendo a praça que anota a maior cotação, a R$2,60/kg. A cotação menos expressiva é anotada no Paraná, a R$2,20/kg, enquanto São Paulo vive mais de 130 dias estável a R$2,50/kg.
Em São Paulo, o frango vivo no atacado teve uma alta de 0,57%, de acordo com o indicador da Scot Consultoria, chegando a R$3,55/kg.
O Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) da Esalq/USP diz que o aumento das exportações de carne de frango em julho ajudou a enxugar os estoques nacionais. Assim, o preço dos frangos congelado e resfriado apresentou uma valorização em São Paulo.
No Rio Grande do Sul, por sua vez, o movimento foi de queda, uma vez que a demanda da região se encontra enfraquecida.
Exportações
Houve um crescimento de 2,5% nas exportações em comparação com a primeira semana de agosto de 2016, de acordo com o Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC). As carnes de frango, bovina e suína colaboraram para o impulso das exportações.
Nesta primeira semana, o Brasil exportou 76,5 mil toneladas de carne de frango "in natura", com uma rentabilidade de US$125,6 milhões.
0 comentário
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24