Safrinha: Abaixo do custo de produção, saca de milho é cotada a R$ 15,00 em Sapezal (MT)

Publicado em 18/07/2017 11:12
Confira a entrevista com José Guarino Fernandes - Presidente do Sindicato Rural de Sapezal/MT
Colheita do cereal já está completa em 70% da área semeada nesta temporada. Produtividade média está acima de 100 sacas por hectare na região. Agricultores investiram em silo bolsa para armazenar o grão nesta safra. Na soja, produtores realizaram alguns negócios com a recente alta na Bolsa de Chicago. Saca disponível é cotada entre R$ 55,00 a R$ 56,00.

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Confira a entrevista com José Guarino Fernandes - Presidente do Sindicato Rural de Sapezal/MT

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José Guarino Fernandes, presidente do Sindicato Rural de Sapezal (MT), conta que a evolução da colheita de milho safrinha na região já está acima dos 70%, com expectativas boas de produção. Entretanto, os preços estão em menos da metade no comparativo com 2016.

A média das lavouras de milho está por volta das 100 sacas por hectare. O fechamento deve ter uma média menor, com a colheita de áreas com potencial mais debilitado.

Houve o incremento da utilização dos silos-bolsa, que vão mais que dobrar em relação ao ano passado. Essa ferramenta ajuda o produtor que não tem armazém e evita o problema de milho a céu aberto.

Nesse instante, os preços da saca de milho estão em torno de R$16,50, o que fica bem abaixo do preço mínimo.

Se considerado o custo de produção, os produtores amargam um faturamento baixo ou nulo, mesmo com uma produtividade melhor. Os leilões da Companhia Nacional do Abastecimento (Conab), que ocorreram, em grande parte, em forma de PEP, não trouxeram muitos benefícios para os produtores.

Com as altas em Chicago, os preços da soja poderiam ser benéficos. Entretanto, o dólar reverteu. A saca da soja gira em torno de R$55 a R$56 na região, o que também fica bem abaixo do faturamento de 2016. A soja convencional remunera melhor o produtor, o que acaba favorecendo no momento da produção, embora seu custo de produção seja um pouco mais elevado.

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Por:
Fernanda Custódio e Izadora Pimenta
Fonte:
Notícias Agrícolas

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