Frango vivo: alta nas principais praças na semana, com exceção de SP, estável há mais de 100 dias
O preço do frango vivo teve alta em todas as principais praças nesta semana, com exceção de São Paulo, que está há mais de 100 dias estável, a R$2,50/kg, de acordo com análise do economista André Lopes, do Notícias Agrícolas.
A alta mais expressiva foi vista em Minas Gerais, de 8,33%, a R$2,60/kg. A praça anota a maior cotação do frango vivo. No Paraná, houve aumento de 5%, a R$2,10/kg.
O Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) da Esalq/USP destaca que "os preços da carne de frango tiveram reajustes positivos ou se mantiveram estáveis nos últimos dias".
Colaboradores do Cepea apontaram que o início de mês permitiu uma maior liquidez nomercado doméstico, já que houve o recebimento de salários por parte da população.
Exportações
Na primeira semana de julho, o Brasil exportou 94,3 mil toneladas de carne de frango "in natura", somando um total de US$147 milhões.
De acordo com o Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC), a balança comercial registrou um superávit de US$1,045 bilhão na primeira semana no mês. A carne de frango também é uma das responsáveis, juntamente com a carne bovina, a soja em grão, o minério de cobre, o minério de ferro e o milho em grão, por um crescimento de 4,3% nas exportações em comparação com a primeira semana de julho de 2016.
0 comentário
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24