Café robusta cai quase US$ 30 por tonelada na Bolsa de Londres nesta 3ª feira; quarta baixa consecutiva
As cotações futuras do café robusta na Bolsa de Londres (ICE Futures Europe), antiga Liffe, fecharam recuaram acentuadamente na sessão desta terça-feira (11) e seguem estendendo as perdas dos últimos dias à medida que são divulgadas informações sobre o Vietnã. As informações são de agências internacionais.
O contrato julho/17 encerrou a sessão de hoje cotado a US$ 2107,00 por tonelada com queda de US$ 28, o setembro/17 registrou US$ 2072,00 por tonelada e também recuo de US$ 28 e o novembro/17 anotou US$ 2057,00 por tonelada com desvalorização de US$ 29. Essa é a quarta sessão seguida de baixa no mercado.
O Vietnã, maior país produtor de café robusta do mundo, exportou 122 mil toneladas (2,03 milhões de sacas de 60 kg) de café em junho, volume parecido com o mês anterior e pouco acima das estimativas do governo e do mercado, reportou a Reuters com base nas informações do Departamento Geral da Alfândega do país.
Na segunda-feira (10), o Indicador CEPEA/ESALQ do robusta, tipo 6, peneira 13 acima, teve a saca de 60 kg cotada a R$ 407,92 com queda de 1%.
O IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) divulgou nesta terça sua atualização nas estimativas de safra. No café robusta, a previsão ficou praticamente estável. É esperada produção de 9,83 milhões de sacas da variedade. Uma alta de 26,2% em relação a temporada anterior.
Leia mais:
» IBGE mantém praticamente estável safra de café do Brasil em 2017
0 comentário
Mercado cafeeiro fecha sessão desta 5ª feira (21) com fortes ganhos em NY e queda na bolsa de Londres
Região do Cerrado Mineiro avança no mercado global com leilão virtual
Com a presença de toda a cadeia produtiva, Semana Internacional do Café discute sobre os avanços e desafios da cafeicultura global
Em ano desafiador para a cafeicultura, preços firmes e consumo aquecido abrem oportunidades para o setor
Mercado cafeeiro trabalha com preços mistos no início da tarde desta 5ª feira (21)
Cooabriel fala sobre a expectativa da safra do café conilon para o Espírito Santo e Bahia