Maçã: Qualidade da fuji melhora e preços sobem
Nesta semana (26 a 30/06), a média de preços da fuji graúda Cat 1 foi de R$ 41,00/cx de 18 kg na região de Fraiburgo (SC), valor 5% superior ao da semana passada. Esse aumento pode estar relacionado à menor oferta da fruta com a saída gradativa dos pequenos produtores do mercado, devido à finalização da colheita. Além disso, alguns deles já finalizaram a comercialização da “fuji de rapa”, o que possibilitou melhora da qualidade da fruta para o mercado e maior facilidade para a elevação dos preços. Essa valorização, entretanto, atrapalhou as vendas da variedade.
Para a gala, por outro lado, o comércio surpreendeu. De acordo com colaboradores do Hortifruti/Cepea, a última semana do mês, tipicamente mais fraca, teve comercialização favorável. Isso pode ser sinal de recuperação do consumo, devido à menor intensidade do frio nesta semana, ou apenas um adiantamento para a boa comercialização do início do mês de julho.
Confira mais informações no site www.hfbrasil.org.br
0 comentário
Mamão/Cepea: Feriados e aumento na oferta refletem em nova queda nos preços
Banana/Cepea: Preços praticamente se estabilizam em Delfinópolis
Batata/Cepea: Choque de oferta na bataticultura!
Embrapa e IBPecan assinam parceria com instituições do Uruguai e da Argentina para troca de informações sobre a nogueira-pecã
Cenoura/Cepea: Altas nas cotações continuam em São Gotardo
Melão/Cepea: Diante da grande oferta, preços seguem baixos para estimular vendas