Frango vivo: Falta de competitividade frente outras proteínas pressiona mercado
O preço do frango vivo fechou estável nesta terça-feira (27). Na segunda, porém, após ficam mais de 15 dias sem movimentação, a cotação caiu R$ 0,10 em Minas Gerais, ficando em R$ 2,10/kg.
A falta de competitividade frente outras proteínas e o fraco desempenho das exportações, estão entre os principais fatores que colaboram com o cenário de fragilidade.
Agora, na última semana do mês, os analistas consideravam provável que novas baixas ocorram.
Muito embora os dados da Apinco venham mostrando consecutivas reduções na produção, a queda nas exportações supera o alojamento de pintos e não faz nenhum efeito positivo para os preços do mercado interno. Segundo a entidade, em maio, a produção brasileira de carne de frango girou em torno de 1,1 milhão de toneladas, recuando mais de 6% em relação ao mesmo período do ano passado. Já a exportações recuaram 13,8% frente maio/16, de acordo com dados do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços.
0 comentário
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24