Pesquisadores da UEPB desenvolvem tecnologia para cultivo de feijão em época de seca
Um hormônio produzido através de um ácido pode ser a solução para produtores rurais que cultivam feijão-macáçar na Paraíba.
A tecnologia, desenvolvida por pesquisadores da Universidade Estadual da Paraíba, está sendo estudada e pode estar disponível em breve no Estado, afirma o professor responsável, Alberto Soares.
Em entrevista na tarde desta segunda-feira (26), o pesquisador explicou como o procedimento é realizado.
– O trabalho é uma pesquisa onde a gente tem usado um ácido aplicado na planta para que ele atenue o efeito de água em tempos de escassez. Estamos dando uma nova etapa e acreditamos que em breve estaremos com essa tecnologia disponível para os produtores. É um produto sintético. A planta produz esse tipo de hormônio. Vamos aumentar ele para que na falta de água, a planta siga seu fluxo – contou.
0 comentário
Produção de gergelim cresce 107% na safra de 2023/24 no Brasil
Ibrafe: Acordo do Gergelim abre caminho para o Feijão com a China
Arroz/Cepea: Preços são os menores em seis meses
Arroz de terras altas se torna opção atrativa de 2ª safra entre produtores do norte de Mato Grosso
Ibrafe: Feijão-carioca por um fio
Arroz de terras altas se torna opção atrativa de 2ª safra entre produtores do norte de Mato Grosso