Feijão Saudável: Grão tem baixa caloria, sódio e açúcar
FEIJÃO SAUDÁVEL
Apesar das inúmeras diferenças nas formas, tamanhos, cores, texturas e sabores, os feijões são surpreendentemente similares na composição dos nutrientes. Assim como o Feijão possui naturalmente baixas calorias, sódio e açúcar, baixo teor de gordura e é livre de colesterol, é também bom para excelentes fontes de diversos nutrientes essenciais.
O relatório do Comitê Consultivo das Diretrizes Dietéticas (Dietary Guidelines Advisory Committee) determinou que o cálcio, magnésio, ferro e as fibras tendem a ficar aquém das metas nutricionais se as recomendadas três xícaras de legumes, como Feijão, não forem incluídas na dieta.
Uma xícara e meia de feijões cozidos fornece o seguinte valor diário (VD):
ÁCIDO FÓLICO: 23% A 45%
FIBRAS: 24% A 36%
MANGANÊS: 19% A 26%
PROTEÍNAS: 14% A 16%
MAGNÉSIO: 10% A 15%
COBRE: 8% A 15%
FERRO: 11%
POTÁSSIO: 10%
SELÊNIO: 8%
CARBOIDRATOS: 8%
ZINCO: 6% A 8%
CÁLCIO: 2% A 6%
0 comentário
Produção de gergelim cresce 107% na safra de 2023/24 no Brasil
Ibrafe: Acordo do Gergelim abre caminho para o Feijão com a China
Arroz/Cepea: Preços são os menores em seis meses
Arroz de terras altas se torna opção atrativa de 2ª safra entre produtores do norte de Mato Grosso
Ibrafe: Feijão-carioca por um fio
Arroz de terras altas se torna opção atrativa de 2ª safra entre produtores do norte de Mato Grosso