Pizza de Feijão será a surpresa do Fórum
Duas das maiores paixões brasileiras em um mesmo prato: Feijão e pizza. Essa é a proposta do pizzamaker Adilson Barboza, aprovada pelo Instituto Brasileiro do Feijão & Pulses (Ibrafe), ao criar Pizza Fagiolli, uma pizza feita com recheio a base de Feijão, com acompanhamento típicos do Brasil. Essa delícia será servida no V Fórum Brasileiro do Feijão, Pulses e Colheitas Especiais, que acontece entre os dias 21 e 23 de junho, em Campinas (SP).
Segundo o pizzamaker, a criação é uma descontrução da tradicional feijoada. A montagem é feita com a massa, molho, base de couve manteiga, calabresa, bacon, grãos de Feijão e pitadas de mussarela para dar cor, sem esconder a estrela principal.
“Uma segunda opção está sendo preparada e testada também para ser servida no Fórum, será uma segunda receita com Feijão e carne seca”, antecipou Barboza.
Para o Ibrafe, essa é uma iniciativa que mostra a versatilidade do Feijão.
“Ficamos realmente emocionados ao perceber a disposição dos especialistas da gastronomia com o nosso Feijão. A genialidade deles é capaz de inúmeras surpresas mesmo para nós, brasileiros, que somos 200 milhões de apaixonados por Feijão. É incrível como o delicado sabor de Feijões como Tigre, Nuance e os Brancos se adapta facilmente a receitas inusitadas como esta. Aliás, arrisco uma sugestão, harmonizar com um vinho Malbec", declarou o presidente do Ibrafe, Marcelo Eduardo Lüders.
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