Produção de café da Etiópia deve ficar estável na safra 2017/18, diz USDA
A safra de café 2017/18 na Etiópia, um dos principais produtores da África, deve ficar praticamente estável em relação ao período anterior. A estimativa do adido no país do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) é de que a produção seja de 6,545 milhões de sacas de 60 kg, leve alta de 0,38% ante os 6,520 milhões estimados para 2016/17.
Em relatório, a agência destacou a intenção do governo local de mais do que dobrar a atual produção para cerca de 16,7 milhões de sacas até a temporada 2019/10. Entretanto, o USDA disse que, ao considerar a atual produção, alcançar essa meta não vai ser viável em tão curto prazo.
Leia a notícia na íntegra no site IstoÉ com informações do Estadão Conteúdo
0 comentário
Preços do café seguem em volatilidade e apresentam altas no início da tarde desta 6ª feira (22)
Valor bruto dos Cafés do Brasil produzidos na Região Sudeste totaliza R$ 62,24 bilhões no ano-cafeeiro de 2024
Segundo dia da Semana Internacional do Café destaca práticas sustentáveis na cadeia cafeeira
Mercado cafeeiro inicia 6ª feira (22) em queda com realização de lucros
Mercado cafeeiro fecha sessão desta 5ª feira (21) com fortes ganhos em NY e queda na bolsa de Londres
Região do Cerrado Mineiro avança no mercado global com leilão virtual