Frango vivo: Mesmo com segunda quinzena, preços se mantém estáveis na semana
Apesar da segunda quinzena do mês, os preços do frango vivo conseguiram se mantiveram estáveis. Como é típico para o período, a demanda se esfriou, mas não foi capaz de causar quedas nas cotações ao produtor.
O levantamento realizado pelo Notícias Agrícolas, nas principais praças de comercialização do Brasil, indicou que em Minas Gerais a cotação do quilo vivo seguiu em R$ 2,60 ao longo da semana. Em São Paulo o quilo vivo permaneceu em R$ 2,50.
Segundo Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), o grande número de feriados neste mês vem favorecendo o consumo de cortes específicos para churrasco. O coração, por exemplo, sofreu alta atípica para o período, valorizando 2,5% na comparação mensal do atacado da Grande São Paulo.
Mas, ainda é possível observar no mercado uma postura cautelosa das indústrias em relação a demanda, especialmente das exportações em abril.
Exportações
Segundo dados do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços, divulgados nessa segunda, o Brasil exportou 135,8 mil toneladas de carne de frango 'in natura', avançando pouco mais de 1% frente ao mês anterior, mas caindo 20,3% na comparação anual.
Em receita, as vendas externas até a segunda semana do mês (nove dias úteis) totalizaram US$ 226,9 milhões, avançando 1,6% em relação à média diária de março. Já no comparativo do ano, o resultado foi 5,4% de queda em relação ao mesmo período de 2016.
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