Valor da produção agropecuária ganha R$ 22 bilhões com supersafra
O valor da produção agropecuária (VBP), calculado com base nas projeções de preços e produção disponíveis em março, deve crescer 4,2% e atingir R$ 550,4 bilhões neste ano. A injeção de mais R$ 22,74 bilhões pelo setor agropecuário na economia brasileira se deve à colheita da supersafra de grãos, que cresce 42,7 milhões de toneladas (24%) para o recorde de 221,3 milhões de toneladas, conforme o levantamento da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab).
Os cálculos da Secretaria de Política Agrícola do Ministério da Agricultura sobre o valor da produção dentro da porteira apontam para um crescimento de 7,7% (R$ 26,74 bilhões) na receita obtida com a venda de produtos agrícolas, para R$ 370,89 bilhões. Já para as proteínas animais a expectativa é de queda de 2,5% (R$ 4,58 bilhões) para R$ 179,52 bilhões.
A soja se destaca na liderança, com crescimento previsto de 9,6% (R$ 11,18 bilhões) no valor da produção, para R$ 127,28 bilhões. Também vale ressaltar o aumento esperado na receita do milho de 39,7% (R$ 16,49 bilhões), para R$ 58,06 bilhões. A estimativa da Conab mostra aumentos de 24,9 milhões de toneladas na produção do cereal e 14,7 milhões de toneladas na de soja.
O terceiro produto agrícola em destaque é a cana-de-açúcar, cuja receita deve crescer 2% (R$ 1,06 bilhão) para R$ 54,29 bilhões. O valor de produção do café deve recuar 10,7% (R$ 2,71 bilhões) para R$ 22,51 bilhões.
Leia a notícia na íntegra no site Revista Globo Rural.
0 comentário
Bom dia Agro 22/11/24 - Carnes para o Carrefour, orçamento, petróleo e mercado de fertilizantes
IPPA/Cepea: IPPA avança 5,5% em out/24, mas acumula queda de 2,5% no ano
CNA projeta queda de 1,9% no valor bruto da agropecuária do Brasil em 2024
Líderes do Agro: A importância do treinamento do engenheiro agrônomo para a agricultura brasileira
Prosa Agro Itaú BBA | Perspectivas para a indústria da soja e a Lei "Combustível do Futuro"
Fertilizantes produzidos com tecnologias sustentáveis reduzem emissões de gases nocivos e integram nova etapa da agricultura regenerativa