Com supersafra em 2017, Santa Catarina deve aumentar exportação de maçã
A colheita da maçã em Santa Catarina, que vai abastecer mais da metade do mercado nacional, este ano rendeu uma supersafra, não apenas em volume de produção como em qualidade da fruta, o que aumentará o lucro dos produtores. A expectativa é de que as vendas da maçã catarinense para o exterior também aumentem, como mostrou o RBS Notícias.
Os pomares na região de Fraiburgo, no Oeste catarinense, estão carregados como há muito tempo não se via. Segundo a RBS TV, a explicação para esta fartura está no clima, o inverno foi rigoroso e a primavera, época da florada, de baixa umidade.
A safra de 2017 está 20% superior a do ano passado, porque a maioria das frutas colhida é da categoria um, quando a maçã atinge o nível máximo de qualidade.
Leia a notícia na íntegra no site do G1 SC
0 comentário

Hortifruti/Cepea: Confira 4 hortaliças vistas como "pequenas", mas que são grandes negócios!

Coopercitrus cresceu 23% no primeiro trimestre de 2025

Safra 25/26 tem uma das melhores relações de troca dos últimos 10 anos e compras estão avançadas, aponta Coamo

Momento desafiador do agro aumenta importância de inovações e aumento de produção

Do Grão à Barra #145 - Data mais importante para o setor de chocolates, Páscoa 25 é marcada por desafios

Cenoura é o destaque da semana (14 a 18/04) no atacado da CEAGESP