Boi: Liquidez é baixa e preços se estabilizam, diz Cepea
O mercado de boi gordo está lento neste início de ano. A estabilidade de preços da carne bovina neste mês reflete a combinação de demanda enfraquecida dos consumidores, que reduz o interesse de compra das indústrias, com baixa oferta de animais para abate.
Conforme pesquisadores do Cepea, alguns frigoríficos têm tentado pressionar as cotações sem muito sucesso; outros, inclusive, reduziram escalas de abate. Produtores, por sua vez, têm conseguido “segurar” os animais no pasto, mantendo o mercado estável.
Nessa quarta-feira, 18, o Indicador ESALQ/BM&FBovespa do boi gordo (estado de São Paulo, à vista) fechou a R$ 148,75, ligeira queda de 0,48% na parcial do mês (de 29 de dezembro a 18 de janeiro).
0 comentário
Radar Investimentos: Escalas de abate mais curtas dos frigoríficos vêm sendo fator decisivo para impulsionar os preços
Boi/Cepea: Altas seguem firmes; escalas são ainda menores que em outubro
Scot Consultoria: Alta na categoria de fêmeas em SP
Brangus repudia veto do Carrefour à carne do Mercosul
Boi tem fôlego para novas altas até o final do ano com arroba testando os R$400, alerta pecuarista
Radar Investimentos: Margens das industriais frigoríficas permanecem razoáveis