Frango vivo: Com demanda fraca preços não reagem
A dificuldade de escoar a produção no mercado interno - embora a carne de frango ainda seja a opção mais barata ao consumidor brasileiro -, limita altas no quilo do animal vivo ao produtor independente.
Para o analista da Safras & Mercado, Allan Maia, outro fator que colabora com o cenário baixista foi o fraco desempenho das exportações nos últimos meses, gerando excedente de oferta no mercado interno.
Em São Paulo, o preço segue estável desde o final da última semana, em R$ 2,80/kg. Já em Minas Gerais, Avimig (Associação dos Avicultores do Estado) relatou queda de preço no fechamento de ontem (10), deixando a referência em R$ 2,90/kg.
Neste ano, porém, o setor aposta no bom desempenho das vendas externas para sustentação a cadeia. Segundo Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada) os recentes casos de influenza aviária em vários países da Europa e da Ásia tendem a redirecionar a procura por produtos de fornecedores com melhor status sanitário, como o Brasil.
Estimativas da ABPA (Associação Brasileira de Proteína Animal) projetam aumento de 3% a 5% nos embarques brasileiros de carne de frango em 2017.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24