Frango: aumentou o diferencial de preços entre vivo e abatido
Analisando-se a relação de preços do frango abatido com o vivo no triênio 2013/2015 constata-se que a ave abatida foi comercializada, em média, com um adicional de 31,5% sobre o preço da ave viva, sem variações significativas de um ano para outro (31,91% em 2013; 32,20% em 2014; 30,43% em 2015).
A despeito das excepcionalidades enfrentadas no decorrer de 2016, essa relação pouco se modificou nos oito primeiros meses do ano, período em que o preço do frango abatido esteve, em média, 30,58% acima do registrado pelo frango vivo.
Nos últimos dois meses, porém, foram observadas diferenças que, agora sim, podem ser consideradas significativas. Pois, entre setembro e outubro, enquanto a cotação do frango vivo ficou inalterada em R$3,10/kg, recuando perto de 2% em comparação ao valor médio de agosto - R$3,16/kg, pico de preços do ano - o valor alcançado pelo frango abatido nas negociações atacadistas continuou em valorização.
Em setembro, o preço atingido pelo frango abatido aumentou 6,6% sobre agosto. E em outubro, mesmo sofrendo pequena desvalorização em relação ao mês anterior (-2,5%), permaneceu com um valor 4% superior ao de agosto. Em decorrência, o adicional médio do bimestre subiu para 42,74%, com pico de 44,52% no mês de setembro.
Leia a notícia na íntegra no site AviSite.
0 comentário
![Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/f2156844fcc62825fa124ccafb912ce2.jpg)
Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações
![Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/40e2b2661cf9a952ec5b46de6ccd0898.jpg)
Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos
![Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/ea5141f5af48a8963347edc1e96fc3c4.jpg)
Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume
![Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/d8a855a3e2ce6c1d9c66e29f2612b38f.jpg)
Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte
![Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/dd7eee8a59d3816011b32cb9b081ce70.jpg)
Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho
![Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/ba256cbf05ee437f36a7c5ebe617d31b.jpg)
Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas