Brasil negocia entrada de carne bovina in natura no Japão durante missão ao país
O governo brasileiro está negociando a abertura do mercado japonês para a carne bovina in natura e para frutas do Brasil durante visita de comitiva ao país asiático, segundo informações divulgadas no site do Palácio do Planalto na terça-feira (18).
O ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento brasileiro, Blairo Maggi, espera que até meados de 2017 o Brasil tenha condições de aumentar sua participação em frutas e bovinos no mercado japonês, segundo as informações divulgadas pelo governo. “É um mercado importante e, além de crescer, queremos manter o que conquistamos”, disse o ministro.
Blairo está no Japão até esta quarta-feira (19), participando da comitiva que acompanha o presidente Michel Temer em visita oficial ao país asiático.
As vendas de carne bovina in natura brasileira para o Japão foram suspensas em 2012, depois de detectado um caso atípico de encefalopatia espongiforme bovina (EEB) ou "doença da vaca louca" em uma vaca no Paraná.
Leia a notícia na íntegra no site da CarneTec
0 comentário
Scot Consultoria: Alta na categoria de fêmeas em SP
Brangus repudia veto do Carrefour à carne do Mercosul
Boi tem fôlego para novas altas até o final do ano com arroba testando os R$400, alerta pecuarista
Radar Investimentos: Margens das industriais frigoríficas permanecem razoáveis
Goiás busca reconhecimento internacional de zona livre de febre aftosa sem vacinação
Scot Consultoria: Alta no mercado do boi gordo nas praças paulistas