Frango Vivo: Mercado segue com cotações firmes nesta 4ª feira
O mercado de frango vivo seguiu com preços estáveis nas principais praças de comercialização nesta quarta-feira (14). Diante deste cenário, Minas Gerais mantém cotação em R$ 3,30/kg e São Paulo a R$ 3,10/kg. Na semana anterior, os preços para o vivo também tiveram estabilidade, após um período de quedas no final de agosto.
Apesar dos preços firmes nas granjas, o momento do mês é propício para novas altas, visto que o recebimento de salários aumenta a procura pela proteína. Com o feriado na semana passada, os negócios ficaram lentos, o que acabou contribuindo para a estabilidade nas cotações.
“A expectativa ainda é por reajustes durante a primeira quinzena de setembro, período que conta com boa fluidez de negócios”, explica o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.
Além disto, os dados de embarques de setembro têm retomado fôlego, o que ajuda na melhora de preços no mercado doméstico. “Um bom volume de embarques é necessário para manter a oferta interna ajustada em relação ao potencial de consumo”, alerta.
Segundo aponta dados divulgados pelo Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC) na segunda-feira, em seis dias úteis, foram embarcadas 115,8 mil toneladas de carne de frango in natura. Com média diária de 19,3 mil toneladas, o resultado é 34,9% superior aos dados por dia de agosto e 21,6% que o mesmo período do ano passado.
Em receita, os dados apontam para US$ 190,1 milhões, com valor por tonelada em US$ 1.642,4.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24