Frango: relação de preços entre vivo e abatido é a mesma de 2015
Enquanto o frango vivo alcança, no momento, valor 3,3% superior ao registrado no fechamento de 2015 (R$3,00/kg na semana final de dezembro), o frango abatido registra incremento próximo de 25% (R$3,765/kg nos três últimos dias de negócios de 2015; R$4,675/kg no início desta semana).
Mas não só isso. Pois embora esteja, agora, na fase pré-retrocesso de preços, o frango abatido se encontra no maior valor nominal de todos os tempos. O que significa, para o produto resfriado comercializado no Grande Atacado da cidade de São Paulo, preços entre R$4,55/kg e R$4,80/kg.
Isso também quer dizer que o frango abatido está valendo cerca de 50% mais que o frango vivo. Ou, vice-versa, que a cotação registrada pelo frango vivo corresponde a, mais ou menos, 66% do valor de comercialização do frango abatido.
Leia a notícia na íntegra no site AviSite.
0 comentário
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24