Técnica de resfriamento de sementes auxilia produtores de alho no RS
O Rio Grande do Sul produz cerca 20 mil toneladas de alho por ano. A cidade de São Marcos, na Serra, é um dos maiores produtores. Na região, o alho já toma conta das lavouras.
Para o resultado ser positivo no momento da colheita, além de contar com a ajuda do clima, os produtores utilizam uma técnica de preparação das sementes. Cerca de 120 agricultores do município usam a vernalização, na qual as sementes ficam por até 30 dias em temperaturas que variam de 2°C a 4°C em uma câmara fria.
As sementes de alho precisam se desenvolver em baixas temperaturas. A técnica é utilizada para acelerar a produção.
“Se não fizer frio no inverno, também dá um choque térmico e vai para a lavoura já pronto. Para vir um alho bom. Outro benefício é que geralmente amadurece com 15 a 20 dias antes do que se não fosse posto na câmara. Para o produtor tem muita segurança", diz o presidente da Associação de Produtores de Alho de São Marcos, Darvi Cioato.
Leia a notícia na íntegra no site G1 - RS
0 comentário
HORTI RESENHA #77 - Abrafrutas: 10 anos fomentando exportações de frutas do Brasil
Abrafrutas celebra grande conquista: mercado chinês abre as portas para uvas frescas brasileiras
Pepino caipira é o destaque da semana (18 a 22/11) no atacado da CEAGESP
Maçã/Cepea: Perspectivas iniciais sobre a safra 2024/25 da eva
Cenoura/Cepea: Preços sobem com força em São Gotardo (MG)
CNA participa de reuniões de câmaras setoriais de mandioca e florestas plantadas