Crise nos frigoríficos e falta de milho comprometem avicultura no oeste do PR. Milhares de aves estão morrendo de fome

Publicado em 03/06/2016 12:12
Duas das cinco empresas frigoríficas da região deixaram de abater diariamente 300 mil frangos
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2 comentários

  • elcio sakai vianópolis - GO

    não entendo este setor de aves..., Há uma demora em torno de 3 semanas pra se chocar os pintos e mais 40 dias pra finaliza-los, então como é que, nesse periodo, o setor ainda não reajustou o seu estoque???. Já a suinocultura é mais complicado pois envolve matrizes que demoram em torno de 115 dias pra gerar novos leitões e mais, não sei quanto tempo pra finaliza-los. O confinamento do gado já é mais sazonal, mesmo que se confine menos bois nesta primeira etapa do confinamento, pode-se voltar a confinar normalmente na segunda etapa, se os bois não estiverem no confinamento provavelmente boa parte estará no pasto.

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  • Dalzir Vitoria Uberlândia - MG

    Me desculpem a franqueza mas milho nesta região não falta...o que está faltando é.. falando claro ...dinheiro para a compra ou falta de competência comercial e de logística destas empresas...trabalhei numa das maiores agroindustrias do país...e por um período esteve quase quebrada...mas nunca deixamos de faltar milho e soja para a ração...

    Outra coisa esta atividade não é atividade para aventureiro...ou grupelhos sem estrutura...ou com equipes gerenciais de quinta categoria...

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    • Rodrigo Polo Pires Balneário Camboriú - SC

      Tem muito isso no Brasil, principalmente aqueles que financiam a infra inteira, financiam tudo e depois não podem pagar, herança do mercantilismo patrimonialista brasileiro, mas as grandes exportadoras também vão mal das pernas, e não devia pois possuem receita em dólares, acontece que o volume aumentou e a renda diminuiu mesmo na exportação. Lembra da crise que começou em setembro de 2013 e foi até fevereiro de 2014, morreram frangos também, frigorificos fecharam, outros entraram em recuperação judicial, morreram animais nas granjas. Essa crise agora começou em setembro de 2015 e se arrasta até hoje. Em algumas carnes foram necessários aumentos de volume de 70% para haver aumento de receita bruta, e mesmo assim bem menor, em torno de 20%. Nós sabemos que quedas nos preços internacionais não significa mercado aquecido. Por isso o esforço do governo para "salvar" a indústria de carnes brasileira, inteira pendurada no BNDS. É uma coisa sem explicação, em um momento que o Brasil precisa diminuir custos de produção, eles aumentam e isso por que essa demanda foi forçada, tornar o Brasil competitivo significa baratear nossos produtos para os estrangeiros, sem manter os custos de produção, pelo contrário elevando-os. As pessoas falam do plano real, o maior exemplo de como a manipulação do preço da moeda pode quebrar setores inteiros.

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