Suíno Vivo: Preços ficam estáveis nesta 4ª feira após baixas em diversas praças
Os preços do suíno vivo pago ao produtor independente se mantiveram sem alteração nesta quarta-feira (27). Apesar da estabilidade, o setor vem sofrendo com quedas consecutivas nos preços. Somente nesta semana as praças de São Paulo, Minas Gerais e Rio Grande do Sul registraram desvalorização na cotação.
Em Minas Gerais, a bolsa de suíno definiu no último fechamento um ajuste negativo de R$ 0,20 no quilo do animal vivo pago ao produtor independente. Com a nova cotação, a referência dos negócios saiu de R$ 4,20/kg para R$ 4,00. De acordo com o ASEMG (Associação dos Suinocultores do Estado de Minas Gerais), essa é a terceira semana consecutiva de queda.
Na praça paulista a cotação despencou no último levantamento de preço. Na segunda-feira (25) a referência de preços para o estado que estava sendo negociada entre R$ 73 e R$ 75/@, passou para R$ 65 a R$ 69/@. A cotação equivale a R$ 3,47 e R$ 3,68 pelo quilo. Já no estado gaúcho, a queda foi de R$ 0,23 na média de preços pagos aos produtores independentes. Com isso, a referência de preços passa a ser R$ 3,30 pelo quilo vivo.
A cadeia produtiva de suínos vem sofrendo com altos custos de produção e preços em baixa neste inicio de ano. Entre os principais fatores de aumento nos custos está o preço do milho para a ração animal.
No Rio Grande do Sul, a safra do milho começou a ser colhida, e os valores praticados no mercado pelo grão pago ao produtor estão entre R$ 30,00 a R$ 32,00 a saca de 60 quilos, uma alta de 45% em relação à safra passada.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina