Exportação de carne suína aumentou na primeira quinzena de janeiro

Publicado em 20/01/2016 07:13

Até a segunda semana de janeiro, as exportações brasileiras de carne suína in natura somaram 21,5 mil toneladas, segundo dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC). 

O volume diário foi de 2,2 mil toneladas embarcadas. Comparando com o volume médio exportado diariamente em dezembro de 2015, o aumento foi de 25,8%.

Quando comparado ao mesmo período do ano passado, houve crescimento nos embarques diários de 90,1%. Em janeiro de 2015, as exportações diárias foram de 1,1 mil toneladas.

A valorização do dólar frente ao real colabora para o cenário.

Mesmo com este incremento no volume embarcado, o mercado interno está fraco. Segundo levantamento da Scot Consultoria, nas granjas paulistas, o animal terminado está cotado em R$73,00/@, queda semanal de 5,2% em uma semana.

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
Scot Consultoria

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário