Suíno Vivo: Mercado registra mais um dia de estabilidade de preços
Nesta quinta-feira (07), as cotações para o suíno vivo registraram mais um dia de estabilidade. Na semana, apenas duas regiões trabalham com preços atualizados, enquanto as demais praças praticam preços do final de 2015. Em São Paulo, a arroba suína está negociada entre R$ 78 a R$ 80, enquanto Minas Gerais mantém referência a R$ 4,40/kg.
De acordo com boletim divulgado pelo Cepea, este início de ano deve ser de pressão para o mercado de suínos. “As altas temperaturas tendem a inibir o consumo de carne suína, reduzindo, consequentemente, as vendas de animais”, apontam os pesquisadores. Por outro lado, pode haver uma movimentação por parte de frigoríficos para repor as vendas das festas de final de ano – o que pode limitar baixas.
Já o presidente da ACSURS (Associação dos Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul), Valdecir Folador, aponta que o ano deverá ser de atenção para os custos de produção, além de um aumento na produção de cerca de 2% - o que deve reduzir a margem dos suinocultores. Em entrevista ao site CarneTec, o presidente da ABCS (Associação Brasileira de Criadores de Suínos), Nilo de Sá, aponta que este aumento de oferta ainda não deve pressionar fortemente os preços até o momento.
Leia também:
» Produção de carne suína brasileira deve crescer em 2016; desafio será custo de produção
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina