Suíno Vivo: Preços registram dia de estabilidade nesta 4ª feira
Nesta quarta-feira (06), as cotações para o suíno vivo encerraram estáveis nas principais praças de comercialização. Com o final do recesso, algumas praças de comercialização não registraram mudanças de preços e estão voltando a rotina neste início de ano. Apenas em São Paulo e Minas Gerais foram divulgados preços atualizados para esta primeira semana, mas com estabilidade.
Na praça paulista, a arroba suína ficou definida entre R$ 78 e R$ 80, o mesmo que R$ 4,16 e R$ 4,27/kg. Já em Minas Gerais, a bolsa de suínos encerrou com manutenção de preços, por uma falta de acordo entre frigoríficos e suinocultores, com referência em R$ 4,40 pelo quilo do vivo.
O presidente da ACSURS (Associação dos Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul), explica que para este primeiros meses o cenário deve ser mais complicados para suinocultores, devido a um crescimento da produção – entre 2 e 3% -, enquanto custos de produção devem permanecer em alta neste ano. Além destas dificuldades, ainda há uma retração no consumo, devido as dificuldades econômicas da população.
Rabobank
Em relatório divulgado pelo banco Rabobank com perspectivas para o agronegócio brasileiro em 2016, os analistas apontam que o cenário é promissor para a suinocultura. Principalmente, com a abertura de novos mercados, manutenção do controle sanitário e a desvalorização cambial. Além disto, as exportações para China devem crescer neste ano, após a produção de suínos do país asiático apresentar redução de 1% em 2015 e apresentar expectativas de estagnação para 2016.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina