Carne de Frango: Exportações de dezembro crescem 14,3% e registram segundo melhor desempenho da história
São Paulo, 05 de janeiro de 2016 - A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) informa que as exportações brasileiras de carne de frango (considerando todos os produtos, entre frangos inteiros, cortes, salgados, processados e embutidos) atingiram, no mês passado, 399,9 mil toneladas, volume 14,3% superior ao registrado em dezembro de 2014. O saldo mensal é o segundo maior na história das exportações do setor.
“Este foi o melhor desempenho já registrado pelos exportadores de carne de frango em um mês de dezembro. O mercado internacional segue aquecido para os exportadores brasileiros, que vêm expandindo os negócios, em especial, no Oriente Médio e na Ásia”, detalha Ricardo Santin, vice-presidente de aves da ABPA.
Com isto, o saldo acumulado dos embarques de carne de frango chegou a 4,304 milhões de toneladas em 2015 – recorde histórico nas exportações de carne de frango.
“O resultado é 5% superior ao total obtido em 2014, percentual que confirma as previsões feitas pela ABPA para o ano. Com este saldo, o Brasil não apenas manteve a liderança mundial, como também expandiu sua participação, sendo responsável por, aproximadamente, 37% das exportações mundiais”, completa o presidente-executivo da ABPA, Francisco Turra.
Com o desempenho dos embarques de dezembro, os exportadores de frangos também obtiveram bons resultados no saldo em reais. Ao todo, foram R$ 2,336 bilhões, número 32,7% superior ao alcançado no mesmo mês de 2014. No acumulado de 2015, foram R$ 23,946 bilhões, elevação de 26% em relação ao registrado no ano anterior.
Em dólares, houve decréscimo de 9,5% em relação a dezembro de 2014, chegando a US$ 603,5 milhões. No total de 2015, a retração foi de 11,3%, atingindo US$ 7,170 bilhões.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina