Suíno Vivo: Após baixas em SP e RS, mercado registra preços estáveis nesta 3ª feira
Nesta terça-feira (15), as cotações para o suíno vivo enceraram estáveis nas principais praças de comercialização. No último fechamento, novas referências haviam sido registradas em São Paulo e Rio Grande do Sul, que definiram preços mais baixos que os da última semana. Já em Minas Gerais, a bolsa de suínos optou pela manutenção de preços, que segue em R$ 4,40 pelo quilo do vivo.
Em São Paulo, a referência para os próximos dias ficou em R$ 79/@ a 81/@ - o equivalente a R$ R$ 4,21/kg a R$ 4,32/kg, segundo informações divulgadas pela APCS (Associação Paulista de Criadores de Suínos). No Rio Grande do Sul, a pesquisa semanal da ACSURS (Associação dos Criadores de Suínos de Rio Grande do Sul), apontou preços médios em R$ 3,85/kg para o estado. A referência anterior para a praça estava em R$ 3,89/kg.
De acordo com analistas, novas altas podem ser registradas para o mercado com as preparações para festas de final de ano, mas devem ser mais comedidas. A Scot Consultoria aponta que nem mesmo os resultados positivos de embarques e período de maior consumo têm proporcionado aumento de preços.
IBGE
O IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) divulgou nesta terça-feira, o balanço trimestral de abates para suínos, que voltou a bater recorde. “No 3º trimestre de 2015 foram abatidas 10,18 milhões de cabeças de suínos, representando aumentos de 5,1% em relação ao trimestre imediatamente anterior e de 5,5% na comparação com o mesmo período de 2014”, apontou a pesquisa.
» No 3º trimestre de 2015, abates de suínos e aves batem recordes, enquanto o abate de bovinos cai
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina