MP denuncia 19 pessoas por fraudes na produção de leite e queijo
O Ministério Público (MP) do Rio Grande do Sul denunciou, nesta quinta-feira, 19 pessoas envolvidas na fraude investigada pela Operação Leite Compen$ado 10, em complemento à denúncia feita em 26 de outubro contra Luciano André Petry e Fábio Ricardo Bayer, sócios da empresa H2B Laticínios Ltda., presos preventivamente. O MP pede a manutenção das detenções e a aplicação de medidas cautelares a outras 17 pessoas.
Entre as medidas estão o comparecimento na Justiça a cada dois meses para informar as atividades realizadas; proibição de acesso ou frequência à sede das empresas Lactibom Derivados do Leite Ltda., H2B Laticínios Ltda., DRW Alimentos Eireli e Laticínios Latte Bios Ltda.; proibição de se ausentarem das suas cidades por mais de oito dias; e a suspensão de atividades econômicas quando houver suspeitas de práticas ilegais.
Os suspeitos foram denunciados pelos crimes de organização criminosa e adulteração de produto alimentício. Vanderlei Luis de Macedo, sócio da Lactibom e sócio oculto da DRW, administrava o esquema, de acordo com o MP. A esposa de Vanderlei, Débora Reckziegel Weschenfelder, era funcionária da Lactibom e sócia-administradora da DRW. Ela faria a distribuição ao mercado do leite UHT ou pasteurizado impróprio para consumo. Ainda segundo o MP, Fábio Ricardo Bayer e Merandir Luiz Haas Horn constituíram, em setembro deste ano, a pessoa jurídica H2B Laticínios Ltda. para ocultar Vanderlei, que vinha enfrentando dificuldades financeiras.
Leia a reportagem completa no site Zero Hora
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina