Frango Vivo: Praças de comercialização do Paraná registram nova alta nesta 2ª feira
Nesta segunda-feira (16), novas altas de preços foram registradas para o frango vivo no Paraná. Em Jacarezinho (PR), houve um aumento de 5,08%, com negócios a R$ 3,10/kg. Nas demais regiões, o cenário é de estabilidade, com referência em São Paulo a R$ 3,10/kg e Minas Gerais a R$ 3,35/kg.
Na última semana, praças de comercialização do Paraná e de Santa Catarina registraram diversas altas – reflexo de uma demanda aquecida na primeira quinzena do mês. Informações do Cepea, também apontam para o bom desempenho nas exportações e pela necessidade de ajustes com as altas registradas nos custos de produção.
Além disto, frigoríficos também têm intensificado as compras, impulsionado pela demanda aquecida, a proximidade das festas de final de ano, além do alto preço de proteínas concorrentes – como a carne bovina.
Custos de Produção
Nesta tarde, a Embrapa Suínos e Aves trouxe divulgou o índice de custos de produção, que encerra outubro com novo recorde. O ICP/Frango encerrou o mês com 205,26 pontos, um aumento de 6,96% em relação ao índice de setembro. No acumulado do ano, alta é de 16,58%, enquanto que em comparação há um ano o acréscimo nos custos de produção é de 26,90%.
Dentre os principais responsáveis por este aumento está a nutrição - que apenas no último mês registrou alta de 6,51% -, além de gastos com mão de obra e instalações.
» Custos de produção de suínos e frangos de corte voltam a registrar alta em outubro, aponta Embrapa
Exportações
Também foram divulgados dados parciais de exportações pelo Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC). Até a segunda semana de novembro, foram embarcados 159,5 mil toneladas de carne de frango in natura, com média diária de 17,7 mil toneladas. Comparando a média, houve um aumento de 24,7 % em relação a outubro, enquanto ao ano passado, a alta é de 19,1%. Em receita, a soma chega a US$ 240,3 milhões.
0 comentário
![Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/f2156844fcc62825fa124ccafb912ce2.jpg)
Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações
![Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/40e2b2661cf9a952ec5b46de6ccd0898.jpg)
Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos
![Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/ea5141f5af48a8963347edc1e96fc3c4.jpg)
Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume
![Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/d8a855a3e2ce6c1d9c66e29f2612b38f.jpg)
Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte
![Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/dd7eee8a59d3816011b32cb9b081ce70.jpg)
Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho
![Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/ba256cbf05ee437f36a7c5ebe617d31b.jpg)
Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas