Frango Vivo: Preços sobem em SC e PR nesta 3ª feira; Custos de produção atingem recorde
Nesta terça-feira (20), as cotações para o frango vivo voltaram a subir em algumas praças de comercialização no Paraná e Santa Catarina. Na última semana, o mercado vinha apresentando um cenário de estabilidade, mas voltou a esboçar reação apesar da segunda quinzena.
Em Cascavel (PR), os preços subiram 0,87% e o vivo é negociado a R$ 2,31/kg. No Sul Catarinense a alta foi de 1,47% e fechou a R$ 2,07/kg. Já em São Paulo, o mercado segue com negócios a R$ 3,00/kg e Minas Gerais a R$ 3,20/kg.
Apesar do momento do mês de menor reposição, novas altas não são descartadas. Segundo analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, com a situação econômica delicada no país, a proteína ainda é opção mais barata. “É importante lembrar que o setor dispõe do preço mais acessível ao consumidor em um momento no qual o país enfrenta um grande descontrole inflacionário, o que deve manter a demanda bem aquecida”, analisa.
Custos de Produção
Os custos de produção também são um fator que deve proporcionar novos reajustes positivos para os avicultores, por existir a necessidade de ajustar margens. Segundo dados da Embrapa Suínos e Aves, ICPFrango/Embrapa de setembro foi a 191,97 pontos, recorde histórico do índice.
» Embrapa: índices de custos de produção de suínos e frangos de corte são recorde em setembro
O resultado é superior em 7,11% em comparação com agosto, enquanto no acumulado do ano a alta foi de 9,52%. Dentre os principais fatores que proporcionaram o aumento nos custos de produção, a nutrição é a principal, com acréscimo de 7,20% em comparação com dados do mês passado.
0 comentário
![Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/f2156844fcc62825fa124ccafb912ce2.jpg)
Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações
![Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/40e2b2661cf9a952ec5b46de6ccd0898.jpg)
Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos
![Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/ea5141f5af48a8963347edc1e96fc3c4.jpg)
Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume
![Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/d8a855a3e2ce6c1d9c66e29f2612b38f.jpg)
Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte
![Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/dd7eee8a59d3816011b32cb9b081ce70.jpg)
Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho
![Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/ba256cbf05ee437f36a7c5ebe617d31b.jpg)
Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas