Imea aponta redução de 11,4% no consumo da carne bovina produzida no MT
A disponibilidade de carne bovina mato-grossense apresentou queda significativa no primeiro semestre de 2015. O Imea realizou esta estimativa subtraindo o volume total de carne bovina exportado (Secex) da produção de carne divulgada pelo IBGE. De acordo com os resultados, foi constatado que entre os primeiros semestres de 2014 e 2015 houve uma redução de 11,4% no consumo da carne bovina produzida pelo Estado.
Um dos motivos que explica este comportamento é a retração na produção de carne nesse período, que também diminuiu na casa dos 11,0%. Como resultado, o preço da carne no varejo subiu mais de 20,0% nesse mesmo período. Ou seja, a baixa oferta de carne fez com que os preços aumentassem para o mercado consumidor, oferta esta que deve seguir restrita, tendo em vista os baixos volumes de abate registrados recentemente. Este cenário pode, por sua vez, impedir quedas de preço no curto/médio prazo.
Leia o boletim na íntegra no site do Imea.
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