Frango Vivo: Semana inicia com alta de preços em PR e SC
Nesta terça-feira (13), novas altas foram registradas para o frango vivo. Desta vez, Santa Catarina e Paraná apresentaram novos reajustes, atendendo as expectativas de que novas altas seriam registradas ainda nesta semana. Já em São Paulo e Minas Gerais, as cotações ficaram estáveis, em R$ 3,00/kg e R$ 3,20/kg respectivamente.
No estado catarinense, o valor médio pago subiu 2,46%, com a referência em R$ 2,08/kg. No Paraná, a alta registrada foi de 0,81%, com o vivo valendo R$ 2,50/kg.
Na última semana, diversas regiões apresentaram aumento na referência de preços. Segundo analista da Safras & Mercados, Fernando Henrique Iglesias, a demanda aquecida foi um dos fatores que fizeram o mercado retornar as valorizações de preços, que estavam estagnados há algumas semanas. “Em tempos de crise, o frango permanece como a proteína animal de preço mais acessível à população, o que tem ajudado na valorização dos preços”, comenta.
Exportações
Nesta terça-feira (13), o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC) divulgou números de exportações de carne de frango in natura até a segunda semana de outubro, num total de sete dias úteis. Em volume, os embarques chegam a 95,9 mil toneladas, com média diária 13,7 mil toneladas. Os resultados estão abaixo aos registrados em setembro e também a outubro de 2014.
Em receita, a soma chega a US$ 144,6 milhões, com a tonelada valendo US$ 1.508,3.
0 comentário
![Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/f2156844fcc62825fa124ccafb912ce2.jpg)
Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações
![Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/40e2b2661cf9a952ec5b46de6ccd0898.jpg)
Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos
![Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/ea5141f5af48a8963347edc1e96fc3c4.jpg)
Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume
![Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/d8a855a3e2ce6c1d9c66e29f2612b38f.jpg)
Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte
![Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/dd7eee8a59d3816011b32cb9b081ce70.jpg)
Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho
![Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/ba256cbf05ee437f36a7c5ebe617d31b.jpg)
Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas