Carne de Angus brasileira começa a ser exportada para a Europa
Os criadores de gado angus e os frigoríficos brasileiros se preparam para iniciar as exportações de carne premium para alguns países da Europa nesta semana. Segundo Reynaldo Titoff Salvador, diretor do Programa Carne Angus Certificada, inicialmente serão embarcadas cerca de 15 a 20 toneladas por semana. As operações serão negociadas pelo frigorífico Marfrig.
"A tendência é aumentar essa participação ao longo do ano para Alemanha e Holanda", disse o executivo, que realizou nesta segunda-feira o Angus Day, durante a Anuga 2015, maior feira de bebidas e alimentos do mundo, no estande da Associação Brasileira dos Exportadores de Carne (Abiec). "O objetivo é mostrar aos europeus que o Brasil também sabe produzir carne de qualidade superior".
Durante todo o dia, mais de 300 quilos de carne de angus (churrasco) foram servidos aos visitantes.
Leia a notícia na íntegra no site Revista Globo Rural.
0 comentário
Radar Investimentos: Escalas de abate mais curtas dos frigoríficos vêm sendo fator decisivo para impulsionar os preços
Boi/Cepea: Altas seguem firmes; escalas são ainda menores que em outubro
Scot Consultoria: Alta na categoria de fêmeas em SP
Brangus repudia veto do Carrefour à carne do Mercosul
Boi tem fôlego para novas altas até o final do ano com arroba testando os R$400, alerta pecuarista
Radar Investimentos: Margens das industriais frigoríficas permanecem razoáveis