Apesar da queda no consumo, em MS arroba do boi sobe 9% em 2015
Apesar da queda no consumo de carne bovina, provocada pela crise econômica do país, o preço da arroba do boi subiu 9% em setembro de 2015 em Mato Grosso do Sul frente ao mesmo período de 2014, passando da média de R$ 123 para R$ 134,2.
Os dados são de levantamento da Federação de Agricultura e Pecuária do estado (Famasul), que revelam que somente entre agosto e setembro deste ano o preço da arroba do boi gordo no estado teve uma alta de 0,4% em Mato Grosso do Sul.
A entidade aponta que a redução da oferta de animais prontos para o abate está sustentando os preços dos arroba em alta. "Estamos no período da entressafra de bovinos e, por isso, a oferta continua restrita”, destacou a gestora do departamento de Economia da Famasul, Adriana Mascarenhas.
Leia a notícia na íntegra no site G1 - MS.
0 comentário
Volume exportado de carne bovina alcança 162,5 mil toneladas até a terceira semana de julho/24
Scot Consultoria: Preços inalterados nas praças paulistas
Boi: arroba firme no mercado físico deve enfrentar dois desafios, concorrência com frango após suspensão de exportações e chegada do confinamento
Exportação de carne bovina em Mato Grosso dispara no primeiro semestre de 2024
Radar Investimentos: A semana no mercado físico do boi gordo deve começar com os pecuaristas ainda fortalecidos nas negociações
Radar Investimentos: Cotações futuras registraram movimentações distintas na B3