Boi: Aumento das escalas ganha força em SP; exportação brasileira de carnes ainda travada
O aumento das escalas em São Paulo ganhou força. A média das programações de abate no estados saiu de 4,65x dias úteis para 5,25x dias úteis. Isto combinado com a desaceleração sazonal do consumo pode trazer estabilidade ou até mesmo ligeira pressão negativa das ofertas de compra de boiadas nos próximos dias. Indicador do boi gordo, à vista, em R$ 144,37/arroba.
Clique AQUI para conferir a íntegra da análise da Haitong.
No Avisite: Redução de preços não amplia exportação brasileira de carnes
Coligidos pelo Ministério da Agricultura, dados da SECEX/MDIC relativos aos oito primeiros meses de 2015 (dois terços do ano) mostram que apenas um dos oito tipos de carnes exportadas pelo Brasil obteve preço maior que o do mesmo período do ano passado: a carne bovina industrializada.
Ou seja: perderam preço - em índices que variaram de um mínimo de 6,37% a um máximo de 22,48% - as quatro carnes in natura exportadas (de frango, bovina, suína e de peru), bem como os industrializados de três delas (de frango, de peru e suína).
O processo de queda não chega a representar novidade, pois começou no ano passado como reflexo, sobretudo, de dificuldades econômicas nos países importadores. Mas no caso brasileiro as reduções se acentuaram à medida que o dólar se fortalecia, abrindo caminho para negociações que, mesmo não sendo tão rentáveis em dólar, deveriam implicar em aumento dos volumes negociados.
Leia a notícia na íntegra no Avisite.
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