Alta da Selic deve ter efeito negativo sobre frigoríficos, diz Scot
O aumento da taxa básica de juros, anunciada nesta semana pelo Comitê de Política Monetária do Banco Central (Copom/BC), deve ter um impacto negativo nas atividades da indústria de carne bovina. A avaliação foi divulgada nesta sexta-feira (31/7) pela Scot Consultoria.
A taxa Selic passou para 14,25% ao ano. Alterar os chamados juros básicos da economia brasileira é o principal mecanismo de controle da inflação, projetada para 9,23% neste ano, de acordo com o Boletim Focus, do Banco Central.
“A Selic nesse patamar deve dificultar ainda mais a recuperação da atividade industrial do país, refletindo nageração de empregos e, consequentemente, no poder de compra da população”, diz a nota assinada por Alex Lopes da Silva.
Além do poder de compra mais limitado do consumidor, o analista vê possíveis dificuldades operacionais para os frigoríficos. Como as operações, de um modo geral, são alavancadas, devem ficar mais caras.
Pelo menos por enquanto, as empresas têm conseguido manter a margem de comercialização, mesmo com o cenário desfavorável. De acordo com o Alex Lopes, em 12 meses, a receita com a venda de carne cresceu 22%, bem acima da inflação medida pelo IPCA, o índice oficial do governo.
Leia a notícia na íntegra no site Revista Globo Rural.
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