Carne bovina: preços altos e recuo do consumo
Os preços da carne sem osso caíram no atacado nos últimos sete dias.
Reflexo do consumo frágil, os estoques aumentaram pelo menor giro da produção, fazendo com que a indústria abaixasse os preços a fim de melhorar o escoamento.
Em relação à semana anterior e considerando todos os cortes pesquisados, a desvalorização foi de 0,7%.
Ainda que o mercado esteja sensível a desvalorizações, os preços subiram 1,5% em relação a junho deste ano e 21,8% na comparação com o mesmo período do ano passado.
Este cenário gera recuo da demanda por parte do consumidor, que vem resistindo aos preços vigentes devido à alta do último ano.
A situação econômica do país agrava o quadro de consumo fragilizado, já que a percepção da população quanto à crise gera um pessimismo que reflete na queda de consumo, de maneira geral.
Mesmo o início do mês não tem sido suficiente para impor valorizações na carne bovina. Os estoques ajustados têm sido a estratégia mais eficiente da indústria em relação à regulagem dos preços.
Em curto prazo não estão descartadas desvalorizações em virtude de intensificação do recuo da demanda.
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