Na Zona da Mata em MG a colheita inicia com boas perspectivas em locais mais frios e encerra com quebra de até 40% em áreas mais quentes
Na Zona da Mata em MG a colheita do café segue com melhores perspectivas para os lugares mais frios, já os locais mais quentes - nas regiões que aproximam do estado da Bahia a colheita encerrou com quebra na produção por volta de 40%.
Entretanto, existem alguns produtores que estão preparando o café com o tratamento biológico. “Todo tratamento mais natural pede uma quantidade maior de água na hora de aplicar na folhagem e no solo. Esses proprietários que estão nessa linha, mesmo na região quente, sofreram menos com a queda da produção e qualidade. Agora os cafeicultores que estão preparando o café na base tradicional - com fertilizantes, vão sofrer um impacto maior tanto na qualidade quanto na produtividade”, ressalta o presidente.
“Estamos fazendo um trabalho de conscientização em parceria com vários sindicatos e empresas particulares, a fim de que o cafeicultor busque mais qualidade. O café bebida está hoje em torno de R$ 400,00 a saca. Sempre defendi, juntamente com o Ministério da Agricultura, fazer um roteiro diferente para o café da montanha, na expectativa de melhores remunerações”, conclui o presidente.
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